Serra Grande Beer Fest apresenta festival de cervejas artesanais

Cervejas artesanais em destaque
Divulgação

Neste final de semana, dias 01 e 02 de dezembro, os apreciadores de cervejas vão poder conhecer oito tipos diferentes para degustar, no Serra Grande Beer Fest, km 30 da rodovia Ilhéus-Itacaré. O evento, aberto ao público, combina o festival de cervejas artesanais, gastronomia diferenciada do Restaurante Barra do Sargi e atrações musicais com samba, mpb, rock e música eletrônica,  na bela Praia do Sargi, em Uruçuca, a primeira praia de Serra Grande. 

Cinco cervejarias como Conduru Viva, Son Beer, Tabu, Três Barcaças e a Kombi Cervejaria Paladina, participam do festival com chopps artesanais deliciosos, reunindo oito tipos de cervejas, cada uma com sua peculiaridade, ideais para quem gosta de conhecer a singularidade dos sabores e as nuances de cada uma. 6 bicos de chopp da Kombi Cervejaria Paladina estarão disponíveis para servir o público que com certeza ama cerveja. Um combo com direito a 3 chopps e uma caneca de vidro sai por R$ 40.

Conduru Viva, por exemplo, é uma cervejaria que traz as cervejas Rabo d’Arraipa e a English Pale Ale. A Rabo d’Arraipa é uma cerveja American India Pale Ale, leve, fortemente lupulada com amargor médio-alto (70 IBU), picante-cítrico e 7% de álcool. O aroma cítrico vem acompanhado de notas de fruta doce, frutas vermelhas e tangerina. Já a English Pale, é uma cerveja da escola inglesa tipo especial Bitter, com corpo leve e coloração âmbar escura. Esta Ale inglesa possui sabor maltado com notas de nozes, de amargor moderado (35 IBU), aroma equilibrado entre maltes e lúpulos florais terrosos, com 5% de teor alcóolico.

Já a Cervejaria Tabu, vem com a Bohemian Pilsener e a Weizen. A primeira é uma cerveja de colarinho branco, com aroma floral, combinando notas de especiarias e retrogosto equilibrado entre lúpulo e malte, de amargor médio (40 IBU) . A Weizen é feita a base de trigo, com leve amargor (15 IBU), tem espuma cremosa e sabores frutados, de cravo e florais.

Son Beer traz a Blond Ale de mel e a Blond de açaí. A Blond Ale de Mel possui amargor leve-médio (26 IBU), sabor frutado e aroma floral de mel, enquanto que a Blond de açaí, possui leve amargor (20 IBU), sabor e aroma terroso e de cor roxa escura.

Três Barcaças traz as cervejas Pituba White Session a Ios Summer. A primeira é uma India Pale Ale, com maltes pilsen e trigo, trazendo leveza e frescor combinados com um aroma intenso de lúpulo cítrico, que lembram limão, côco e abacaxi, de corpo leve, amargor marcante (30 IBU) e 4,7 % de álcool. A Ios Summer, por sua vez, possui um teor alcoólico mais alto, com 5,6%, amargor mais intenso (52 IBU). É uma Juicy Ipa leve, refrescante, com intenso aroma, de sabor cítrico e frutado, proveniente dos lúpulos americanos.

Como chegar - Na Rodovia Ilhéus-Itacaré, km 30, acessar entrada da Vila do Sargi, e ir em direção à Praia do Sargi. No final da Av. Dr. Moacyr Leite, vire à esquerda. Placas do Restaurante Barra do Sargi indicam o caminho até a praia.